240 ударов в минуту – ритм двух влюбленных сердец. Это «Да!» со слезами от счастья, это трепет внутри, это нежность, забота и искры в глазах. То, ради чего двое каждое утро просыпаются рядом и за что благодарят судьбу.

Елена Павлова, невеста: «Все началось с рассвета в Доминикане. Мы решили, что обязательно встретим его вдвоем, ведь так романтично наблюдать, как просыпается Земля, особенно, когда ты в другом полушарии. Мы сидели рядом, наблюдали, как небо окрашивается в теплые персиковые цвета… и тут Женя начал шептать мне нежные слова. Мой мозг, как по щелчку, моментально отключился, я слышала много-много красивых слов, но они словно расплывались, а когда он достал из кармана белую коробочку, открыл ее и произнес: «Солнышко мое, ты выйдешь за меня?», я разревелась. Это было самое счастливое «ДА» в моей жизни!!»

До «дня Х» ни Лена, ни Женя по добровольному и обоюдному согласию не имели целостного представления о программной части свадьбы. Каждый готовил только свою часть: клятвы и сюрпризы, которые, как пазл, сложились в общую картинку только в день торжества. Уникальная концепция мероприятия требовала индивидуального подхода в вопросе оформления. Декораторам необходимо было отойти от шаблонного восприятия площадки и выстроить несколько отдельных зон в разных концах локации, которые были бы связаны общей идеей. Пожеланием пары было использование флористами исключительно живых цветов и наличие следующих зон: утро невесты, церемония, зона для съемки деталей, welcome-зона, кальянная зона и шатер для банкета. Агентство приняло решение взять сразу две команды декораторов и разделить между ними зоны ответственности, предварительно согласовав с каждой мудборд и предоставив эскизы.

Основной задачей было создать в Подмосковье атмосферу заграничной свадьбы, где пространство не ограничивается стенами ресторана, как на американских праздниках. Для церемонии и банкета были выбраны две большие открытые поляны, которые легко позволили разместить 100 человек. Несмотря на большое количество гостей, важно было сохранить семейную и уютную атмосферу, поэтому в декоре были использованы только натуральные материалы, в большинстве своем ручной работы. Специально для цветочных композиций были изготовлены глиняные горшочки, которые украшали проход к арке и столы на банкете. Свечи и ретро-гирлянды помогли передать тепло внутрисемейных отношений пары, а прозрачные фактуры добавили легкости и невесомости.

ФОТО ЮЛИЯ КАПТЕЛОВА / ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЕБНОЕ АГЕНТСТВО WEDDING CLASSIC / СВАДЕБНЫЙ КООРДИНАТОР ЛИЛИЯ СИБИРСКАЯ / КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР АНАСТАСИЯ РЕДЧЕНКО / ДЕКОРАТОРЫ LEKA NEDVIZH, ЛЕНА РОМАНОВА (GREEN MAY) / ЭСКИЗЫ СТУДИЯ ДИЗАЙНА И ДЕКОРА «МЕЖДУ НАМИ» / ПЛОЩАДКА БУТИК-ОТЕЛЬ «РОДНИКИ» / ПЛАТЬЕ СВАДЕБНЫЙ САЛОН «ВАНИЛЬ» / КОСТЮМ COSTUME CODE / СТИЛИСТ АНАСТАСИЯ РАЕВСКАЯ / КОЛЬЦА RING STUDIO / АРЕНДА ДЕКОРА J’ADORE DECOR / ПОЛИГРАФИЯ RASMARIN / БУДУАРНОЕ ПЛАТЬЕ VESSSNA WEDDING / КОРОНА NASTASJA CH SHOP