В нашей жизни есть одна единственная краска, как и на палитре художника, придающая смысл жизни и искусству. Это краска любви.

Марк Шагал

Эта история, вдохновленная жизнью и творчеством великого художника, напоминает его полотна — такая же красочная, яркая и фантазийная.

Мария Петерс: «Можно считать, что идея съемки возникла сама собой, ведь наша команда почти параллельно читала автобиографию Марка Шагала, смотрела новый фильм по мотивам жизни этого необыкновенного художника, не переставая восхищаться его картинами. Нельзя не любить такую пронзительную живопись — тонкую, воздушную, каждая черточка которой проникнута ощущением полета и тем окрыляющим чувством, которое охватывает тебя, когда ты влюблен.
Именно так Марк Шагал любил свою Беллу. Их отношения и история жизни – пример того, как бывает, когда находишь свою половинку: все вдруг становится на свои места, обретает смысл, ведь рядом с тобой единственный человек, который нужен по-настоящему.
Нам важно было не столько повторить сюжеты полотен мастера, сколько передать настроение его произведений и, конечно же, сохранить очаровательный колорит еврейских свадебных традиций. Утро жениха проходило в мастерской художника: невероятный завтрак с шакшукой, хумусом, свежими овощами и зеленью, вкуснейшими оливками и домашним хлебом скрасил волнение нашего «Марка» перед церемонией.  В это же время невеста готовилась к важному дню. Для ее сборов дизайнер Татьяна Кочнова специально сшила платье с белым жабо, прямо как на портретах Беллы руки самого Шагала. В простой обстановке деревенского дома с деревянными стенами, полевыми цветами в вазах и сундуком с приданым девушка дожидалась заветного момента».

Как и положено, свадебная церемония прошла под традиционной хупой, но у Шагала не может и не должно быть ничего обыкновенного. Вечерняя церемония завершилась в волшебном саду — там парящие в воздухе ветви распустились дивными цветами. Освещаемые одними только свечами, Марк и Белла поклялись друг другу в самом важном – любви, для которой не существует ни времени, ни расстояний.

ФОТО МАРИЯ МУНИЦИНА / КОНЦЕПЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ HUCKLEBERRY FRIENDS / ДЕКОР И ФЛОРИСТИКА ЗЕЛЕНАЯ СИМФОНИЯ / КЕЙТЕРИНГ OSOBENNOVKUSNO / ПЛАТЬЯ, ФАТА И УКРАШЕНИЯ ТАТЬЯНА КОЧНОВА / МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА ЕВГЕНИЯ ГУРОВА, КИРА ВАСИЛЬЧЕНКО / СВЕЧИ BARK&BERRY / ПОЛИГРАФИЯ «СИНИЕ ЛИСТЬЯ» / МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СЪЕМКИ MAZEL TOV STUDIO