Летом как никогда хочется ярких красок, особенно, если погода не балует солнцем и теплом. Анна Жебелева, эксперт свадебной моды и одна из основательниц WFEST, рассказала нам об актуальном сейчас тренде на цветные свадебные платья. Остается только вдохновиться и найти себе модель по душе.

Анна: «Несмотря на то, что традиция белого свадебного платья относительно молода (прижилась она лишь в начале 20-го века), дизайнеры охотно экспериментируют не только с фасонами и материалами, но и с оттенками. Последние, к слову сказать, часто служат отражением глобальных цветовых трендов из мира «pret-a-porter», с акцентом на «пастель» и размытость. Несмотря на то, что мир свадебной моды относится к fashion индустрии, здесь часто рождаются собственные направления. Так, прошлогоднее сочетание розового кварца и пыльно-голубого из палитры Pantone все еще не отпускает сердца дизайнеров, поэтому в своих коллекциях этого года многие марки представили модели данных цветов.

Несомненно, самым популярным остается пыльно-розовый. Законодатель свадебной моды – Marchesa – традиционно включает в свою bridal линейку именно этот оттенок. Vera Wang добавила платья дымчатого оттенка в постоянную классическую линейку, признав их бестселлером на все времена.  Однако, дымчато-голубой также не сдает позиций. Delphine Manivet, J.Mendel и столь любимая Мишель Обамой Monique Lhuillier порадовали невест платьями небесного цвета.  Новый фаворит – приглушенно зеленый деликатно напоминает о выборе Pantone в 2017 – травяном зеленом. Дизайнер Tony Ward использовал насыщенный еловый цвет, а Jesus Peiro – более деликатный оттенок зеленого.

Отдельного внимания заслуживают платья с принтами: цветочный принт стал невероятно популярен несколько лет назад, и с тех пор меняются лишь размер рисунка и его цветовая гамма. Ines di Santo, Rani Zakhem и Jaclyn Jordan позволяют признать, что подобный мотив делает платье по истине универсальным. А Francesca Miranda и Naeem Khan используют синий принт на белом фоне – отдельное направление данного тренда.

В этом сезоне флористические мотивы приобрели еще и дополнительный объем, выделив отдельный тренд «3D эффект». Стоит отметить, что особо активно его используют восточные дизайнеры: в сочетании с блестящими элементами, такими как бисер и пайетки, их наряды приобретают статус настоящего произведения искусства. Сложно представить творения Zuhair Murad, Berta, Elie Saab без данных элементов.

Вишенка на торте – черные свадебные платья для самых смелых девушек. Данный цвет, наравне с белым, считается торжественным (не будем забывать, что исторически белый на Востоке считался цветом траура). Выбирайте уже ставшие классикой модели от Vera Wang или вариант от Emily Riggs, который удивил необычным сочетанием черного кружева и белого тюля.
Помните, что на самом деле не существует табу или правил: если вы хотите, чтобы платье стало продолжением вас самих, слушайте сердце и доверяйте интуиции!»