Помните романы русских классиков, герои которых прогуливались по старинным паркам при роскошных усадьбах, пили чай из фарфоровых чашек, сидя за кованым столиком на открытой колоннаде? Именно такой атмосферой была наполнена утонченная свадьба Кати и Алексея.

Стася Попова, основательница агентства Mrs. Maxim Wed Bureau:
Катя и Алексей обратились к нам с желанием организовать свадьбу с уютной, теплой
и даже немного домашней, но в то же время элегантной и праздничной атмосферой. Пообщавшись с ребятами поближе, мы сразу прониклись Катиной утонченной, чувственной и одновременно легкой красотой, а также нежностью и искренностью чувств сильного и уверенного в себе Алексея. Нам захотелось отобразить характеры и личности ребят в сочетании с их представлениями об идеальном торжестве.

Основная задача сформулировалась сама собой – найти элегантное место, пронизанное историей, где семьи проводили вместе веселые вечера, не помпезное
и не громоздкое. Так как свадьба проходила летом, то расположение на природе тоже было в приоритете.

Нам повезло – более, чем подходившая для нашей задумки площадка оказалась свободной на нужную дату. В усадьбу Остафьево, которая приобрела славу «Русского Парнаса» при князьях Вяземских, часто приезжал Александр Сергеевич Пушкин. В парке при ней даже есть памятник поэту, с высеченными на постаменте строками из произведения «Евгений Онегин»:

«Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины:
В глуши звучнее голос лирный,
Живее творческие сны».

Приглашения с карандашным наброском потрясающего бельведера главного дома усадьбы, с изящной каллиграфией на фактурной бумаге подсказывали и погружали в атмосферу элегантного праздника. В этих деталях мы также отразили основную цветовую гамму мероприятия – горчица, молоко и латте.

Дальше нам предстояла самая интересная часть работы – оформление, которое мы создавали совместно с нашими любимыми партнерами из Flowerslovers. В нашем распоряжении находился роскошный старинный парк с его ровными аллеями, напоминающими о великих днях русского дворянства, поэтому определиться с местом для церемонии было совсем не сложно. Мы выбрали вид на фасад дома и подчеркнули его естественную красоту флористикой. Кованые элементы, вазоны на деревянных антикварных столиках, кусты и горшечные цветы создали необходимую легкую картинку – настоящее «дворянское гнездо».

Свадебный ужин тоже напоминал главу из романа русского классика: на колоннаде был сервирован длинный стол, а гостей встречали звуки аккордеона и блины. Не проникнуться атмосферой русского поместья было просто невозможно! Бельведер, сам по себе элегантный и торжественный, дополнили нитями лампочек, добавляющих уюта и легкости. Деревянный стол с фактурной глянцевой столешницей (столы производили специально для этого мероприятия) не стали накрывать скатертью, а украсили по краям струящимся прозрачным шелком. Чтобы еще больше усилить ассоциации с усадебными парками и садами, в раскидистых цветочных композициях и на столе использовались ветки с маленькими яблочками. Сервировка сочетала утонченность кружевного фарфора и современность слегка грубоватых черных приборов. В антикварных бронзовых и золотых подсвечниках весь вечер горели восковые свечи пудрово-горчичных, грязно-розовых и бежевых оттенков. Меню было напечатано на тонком льне. Завершающим штрихом сервировки служил набор изящных хрустальных бокалов, как в лучших дворянских домах.

Можно подумать, что золото, фарфор и лен –слишком смелое сочетание фактур, но мы были уверены в потрясающем результате! Именно с помощью всех этих элементов нам удалось передать и атмосферу места с его историей, точеной красотой и богатством линий, и веселый легкий нрав ребят, и торжественность самого события. Нам очень повезло с Катей и Алексеем, потому что, обозначив свои основные пожелания, они доверились нам и не контролировали каждую мелочь. Мы дали волю фантазии, и результат пришелся по вкусу ребятам и их гостям.

Еще в прошлом сезоне мы делали первые шаги в использовании кейтеринга в общем декоре стола. В этом году, в том числе на свадьбе Кати и Алексея, мы продолжили развивать эту тему: в хрустальных вазах были выставлены фрукты, на лаконичных досках выложены закуски, для каждого гостя приготовлен мини-комплимент – салат с обернутой вокруг тарелочки рассадочной карточкой с именем гостя, подписанной каллиграфом. Все закуски и фрукты были тщательно подобраны в общей гамме и сочетались с флористикой.

Букет невесты олицетворял собой Катю и концепцию одновременно. Аккуратная овальная форма отражала скромность и мягкий характер невесты, зелень добавляла легкости и нежности, а сам набор цветов точно подчеркивал торжественность дня и места проведения свадьбы.

Утренние сборы и фотосессия Кати и Алексея были наполнены деталями и настроением в стиле «fine art», но, конечно же, поддерживали общую концепцию мероприятия. Вручную выкрашенные ленты, собранные цитаты и письма, нежные цветы, специально созданный для портретов невесты фон, а также свечи, полиграфия и аксессуары – все это очень тонко рассказывало о предстоящем дне. Чтобы ничего не упустить, мы составили раскадровку, которой придерживались на съемке.

Как известно, на пути творца к вдохновению и красоте не существует преград. Так
и в этот раз – когда мы увидели антикварное пианино, стало очевидно, что кадр рядом с ним необходим, хотя приближаться к нему всем строго запретили! Путем долгих переговоров нам все же удалось убедить смотрителей пустить невесту и фотографа внутрь, чтобы сделать несколько снимков. Не существует легких задач, но свадьба Кати и Алексея стала для всех нас символом этого лета – сплоченности, креативности и таланта наших команд.


И видеоролик для настроения:

ФОТО МАКСИМ КОЛИБЕРДИН / ФОТО БЭКСТЕЙДЖА ЕЛЕНА БЕЛАЯ / ОРГАНИЗАЦИЯ, КОНЦЕПТ MRS. MAXIM WED BUREU / ДЕКОР, ФЛОРИСТИКА FLOWERSLOVERS / ВИДЕО YOU & ME