Очень часто случается так, что платье мечты — в голове, а не на вешалке в магазине. В таком случае, лучший вариант — сшить его на заказ. В ателье Easy Tiger есть все для того, чтобы по вашим меркам создали идеальный наряд. Мы поговорили с его владелицами — Юлией и Екатериной — о всех тонкостях этого процесса.

Расскажите, с чего все начиналось, как и когда появился бренд Easy Tiger? Как возникла такая идея, и кто стоит у его истоков? 
Юля: Как известно, в природе нет ни одного тигра с одинаковыми полосками, как нет ни одного человека с одинаковой фигурой и эстетическими предпочтениями. Мы решили запустить марку, которая предлагает каждому клиенту создать свое уникальное изделие, смоделированное и отшитое специально для него.

Катя: Если вернуться к истокам, то основным желанием было создать инновационный красивый проект, минимизировав при этом риски. Хотелось, чтобы с точки зрения бизнеса эта модель не имела аналогов в России и не слишком зависела от постоянных издержек, а сама специфика была близкой и интересной нам самим. Поэтому, когда мы совместили идею персонализации и женской одежды, то идея бизнеса в “чистом виде” перешла в категорию любимого дела. Этот проект дорог и любим нами до сих пор, хотя мы на рынке уже более 5-ти лет.

Юля: До создания собственной марки мы успели приобрести ценный корпоративный опыт, который позволил с большей эффективностью управлять собственным брендом. Несколько лет я работала в консалтинге, где занималась проектами по построению сетей одежного ритейла, после чего в IT-сфере (что впоследствии очень помогло в разработке нашего уникального фэшн-конструктора на сайте). Катя после 7-ми летнего опыта работы в крупной международной косметической компании тоже решила сменить профиль и получила MBA в Институте моды в Париже (Institut Français de la Mode) в начале работы над нашим совместным проектом.

В чем уникальность компании? Расскажите подробнее о конструкторе платьев: как им пользоваться и чем он удобен для современных девушек? Как пришла идея создавать платья для подружек невесты?
Катя: Пока мы единственные в мире, кто предлагает кастомизированный (или, другими словами, персонализированный) гардероб, а не отдельные предметы одежды. Сегодня на нашем сайте можно создать платья, шелковые топы и юбки, пальто и даже женские смокинги. Мы предлагаем сервис, который бы позволил покупателям, не выходя из дома, создать любое изделие вне зависимости от его вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Кастомизированный сервис только начинает набирать обороты, и все больше компаний (от Nike до Burberry) предлагают своим клиентам эту услугу в том или ином виде.

Юля: Сегодня мы работаем в 3-х направлениях персонализации: фэшн-конструктор, при помощи которого на нашем сайте в несколько кликов девушка может создать готовое изделие, выбрав ткань, цвет, силуэт и добавив детали (рукава, вырезы и прочее); затем индивидуальный пошив, где клиент может прислать нам любой эскиз или фото, либо воплотить свою идею при помощи наших конструкторов-модельеров; и, наконец, сезонные коллекции, которые позволяют выбрать уже готовый образ и по желанию отшить его по персональным размерам. Несмотря на то, что наш сервис – это нечто среднее между услугами ателье и интернет-магазина готовой одежды, все больше людей обращаются к нам именно из-за его удобства – все примерки проходят у клиента дома или в офисе, чтобы сэкономить  такое ценное в наши дни время.

Сейчас услуги, которые мы предоставляем, востребованы на рынке: девушки зачастую хотят вполне конкретные вещи (модель, цвет и размер), которые не могут найти в магазинах. У одних порой просто нет на это времени, а другие хотят создавать, опираясь на собственный вкус и предпочтения. Для всех них и существует Easy Tiger.

Катя: Свадебные платья и наряды подружек невесты – это отдельная категория, на которой мы специализируемся уже несколько лет. Огромная база разработанных нами лекал позволяет подобрать правильный силуэт для каждой участницы этого важного мероприятия.

Как происходит сам процесс? Приезжает ли к девушкам на дом мастер, чтобы делать замеры? Рекомендует ли он фасон и длину индивидуально под фигуру? Сколько в среднем необходимо примерок для создания одного платья?
Юля: При поступлении запроса от клиента наш менеджер проводит всю подготовительную работу от подбора ткани до отрисовки эскизов вместе с модельером-конструктором. После этого к клиенту выезжает один из наших консультантов, чтобы показать образцы материалов, снять персональные мерки и утвердить силуэты с учетом особенностей конкретной фигуры. Следующим его визитом будет примерка изделия из макетной ткани (по образцу классических европейских ателье), а далее уже примерка финального макета и сдача готового изделия. Таким образом, обычно достаточно 2-3х выездов, чтобы посадить сложное изделие. Простые варианты часто заказываются по стандартным размерам и сразу полностью отшиваются в готовый вид.

Как вы считаете, какие фасоны или фактуры сейчас наиболее популярны для платьев подружек невесты? Как бы вы посоветовали каждой девушке подчеркнуть свою индивидуальность?
Катя: Сейчас клиенты все больше уходят от пышных форм (классический пример – коктейльное платье с юбкой-солнцем), предпочитая более строгие, вытянутые силуэты (платья-футляры, удлиненные, струящиеся или минималистичные модели). Каждая девушка, прежде всего, должна ориентироваться на свой тип фигуры. Принцип всегда один и тот же: все, что необходимо – подчеркнуть, а что-то деликатно скрыть. Это очень индивидуально, и наши консультанты всегда готовы подобрать самый “вкусный” вариант для каждого клиента Easy Tiger. К тому же, на рынке сегодня в фаворе сложные цвета и при этом достаточно чистые фактуры, что всегда выглядит премиально.

Сколько времени занимает пошив платья? 
Катя: Изготовление заказа может занять от 1 до 6 недель, в зависимости от сложности изделия
и доступности самого клиента для осуществления примерок. Мы всегда советуем обращаться заранее, чтобы максимально точно осуществить задуманное и избежать спешки, ведь это ювелирная работа, которая требует временных и трудозатрат.

Как вы считаете, можно ли модифицировать платье в последствии, чтобы надевать на ужины или выходы в свет? Насколько оно долговечно?
Юля: Сейчас уже редко встретишь понятие платья “одного вечера”: и крой, и ткань отбираются по принципу их функциональности. В нашем случае многие подружки надевают созданные для них наряды и на другие мероприятия, а порой и в повседневной жизни (ужины, встречи с друзьями, отпуска). Тем более, что мы всегда с готовностью идем на доработку платья после конкретного события: кто-то хочет укоротить длину, кто-то убрать подъюбник… Ведь в любом бизнесе желание клиента – это закон, и мы не исключение!

ФОТО ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ, МАРГО ЕРМОЛАЕВА, ТИМУР ЛИНЕВ