

Редакции Wedding Vibes очень близка философия slow beauty «медленная красота» — осознанный подход к уходу за собой, призывающий к соблюдению размеренного и экологичного образа жизни, отказу от агрессивных экспресс-процедур и использованию натуральной косметики.
Сегодня о принципах ежедневного ухода slow beauty мы поговорили c талантливым визажистом, которому доверяют влиятельные люди из международной фешн и бьюти индустрии, основателем новой профессии pre-make-up artist (специалист по пред-макияжу), и просто девушкой, чьё виденье женской красоты нам очень близко — Яна Кавалерчик.
Яна, сразу позволь сказать, что ты прекрасно выглядишь, твоя кожа такая свежая и отдохнувшая, карантин видимо внес свою лепту! Пожалуйста, поделись своими принципами и любимыми средствами ухода за кожей лица.
Спасибо большое! Я, как любитель минимализма, не люблю обзаводиться миллиардом баночек и выбираю косметику, которую рекомендует мне мой косметолог, отталкиваясь от тотального понимания типа кожи и того, как лучше с ней обращаться. Сейчас огромное количество косметики, рекламы и блоггеров, которые умело продают косметическую продукцию, но все же я за медицинский подход к средствам ухода.
Да, в связи с карантином, у меня, как и у многих девушек, появилось много времени и возможности поухаживать за кожей, дать ей отдохнуть от косметики. Я с огромным удовольствием не крашусь и, честно говоря, в плане декоративной косметики почти всегда обхожусь самым минимумом. А по уходу, вряд ли я скажу, что-то кардинально новое, но парочку мифов развею (смеётся).
Первое, что советуют косметологи из правильного ухода за кожей — это качественное очищение.
Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, исключите из своего домашнего ухода мицелярную воду.
Многие считают, что протереть лицо мицелярной водой — это и есть умывание, но это не так, ее функция — снять макияж. И это абсолютно не заменяет ритуал умывания. Поэтому гель, пенка или молочко и гидрофильные масла (для тех, у кого сухая кожа) вам в помощь.
Второе — тоник, функция которого, конечно же, ТОНизировать, выравнить pH после умывания и отчасти увлажнить кожу.
Третье — и завершающее мой уходовый ритуал — крем, наношу его похлопывающими или слегка массирующими движениями по массажными линиям. Мне в последнее время нравятся средства HELEN CLINIC by Dr. Kondrasheva
А если после этих базовых ступеней ухода, остаётся ощущение сухости и стянутости, есть ли какие-то дополнительные средства увлажнения? Можно ли в домашних условиях постоянно поддерживать состояние увлажнённости кожи?
Если коже все-таки не хватает увлажнения и есть ощущение обезвоженности, хорошо обзавестись гидролатами или попробовать сделать их в домашних условиях, залить жидкость в спрей и наносить всякий раз, когда кожа просит дополнительной влаги.
Лично я очень люблю розовую воду, например Glossier, она является хорошим антиоксидантом и обладает приятным ароматом.
Из домашнего ухода так же лучше исключить магазинные одноразовые маски и оставить их для экстренных случаев (ивентов или праздников). Каким бы натуральным ни обещали состав производители, для их хранения всегда используются довольно вредные консерванты. Лучше самостоятельно изготовить маску из тряпичной материи и тоника с натуральным составом. Либо сделать маску из того, что найдётся у вас в холодильнике: пюре авокадо, огурцов, клубники и т.п. — идеально для любителей всего supernatural.
А что на счёт такого популярного ныне продукта, как масло для лица. В чем различие масла и крема и взаимозаменяемы ли эти продукты?
Это скорее дополнительный элемент в уходе за кожей. Еще одна частая ошибка красоток с сухой кожей — заменять крем маслами. Все, конечно, очень индивидуально, но все же у масла и крема совершенно разные функции. Задача масла — питать, а крема — увлажнить, поэтому масло может быть хорошим дополнением к уходу, но едва ли способно заменить крем. Не хватает питания — добавьте капельку масла в ваш крем.