Есть такие команды, которые раз за разом успешно создают невероятные проекты. Каждая деталь настолько продумана, что это вызывает восхищение и приносит настоящее эстетическое удовольствие. Для них нет границ или невозможного. Организатор Инна Колибердина и декоратор Анастасия Иванова рассказали нам об одной из самых красивых свадеб этого лета, которая состоялась в Провансе.

provence_1

Расскажите про концепцию свадьбы, с чего все началось, как появилась такая задумка?
Инна: Начнем с того, что это было самое быстрое утверждение концепции в моей практике. Ксения и Дмитрий сразу все одобрили, что было, конечно, бальзамом на мое организаторское сердце. А разработка самой концепции, как это бывает всегда, началась с пожеланий пары: ребятам хотелось легких деревенских (рустикальных) деталей в оформлении, атмосферы Прованса, но с классической основой, и нам предстояло соединить это в гармоничную картинку. У нас также было несколько отправных точек и готовых решений, с которыми они к нам пришли: площадка – лаконичный Chateau dе Robernier, шикарное платье невесты от Pronovias дизайна легендарного Elie Saab и дресс-код основного дня – “black tie”. Когда все вводные данные собрались в единую картину, стало понятно, что это должна быть очень облегченная и не строгая классика, с естественной садовой флористикой, характерными этой области Франции деталями и черно-бело-зеленой гаммой с серыми акцентами. Проработав с Настей детали, мы представили паре 15 листов концепции их торжества, и это было 100% попадание. Идеи для всех трех дней – от предсвадебного ужина до воскресного послесвадебного бранча были приняты без единой правки!

provence_2

provence_3

provence_4

Какие моменты были самыми сложными при реализации? Легко ли было работать с французами?
Настя: Не назову этот проект легким, но достаточное количество времени на подготовку трехдневной свадьбы дало нам возможность наслаждаться всеми этапами работы. Европейцы (а французы не исключение) немного иначе подходят к рабочему процессу. У них все более размеренно, и работают они исключительно в удовольствие. Поэтому ожидание ответов на наши письма тянулось неделями, и это заставляло нас поторапливать их. Но в итоге нам удалось со всеми поладить, преодолеть языковые барьеры и вместе добиться желаемого результата.
Инна: Конечно, как сказала Настя, разница менталитетов давала о себе знать, но, благодаря тому, что мы заранее обговорили со всеми все детали, на площадке каждый делал свое дело в нужное время, и все шло, как по маслу. Правда должна признать, что сначала был момент, когда мне казалось, что сильно полагаться на французов не стоит (возможно я просто слишком дотошна), но в день мероприятия все прибыли на площадку точно по таймингу, все знали, что и во сколько им делать и где быть, никто не дергал с лишними вопросами после инструктажа, команда сработала четко и профессионально.
Не самым простым моментом был тот факт, что Ксения и Дмитрий живут в Лондоне, и абсолютно все вопросы нам приходилось решать по телефону и в режиме онлайн, но это было очень приятное и вдохновляющее общение, которое нас очень сдружило. Если честно, я скучаю по этому времени.

provence_5

provence_6

provence_7

Какие положительные моменты больше всего запомнились?
Инна: Я как раз начала отвечать на этот вопрос в предыдущем: супер команда – это основной положительный момент! Причем, жених и невеста тоже являлись своеобразной частью команды, ведь именно ради них делается наша работа. В этот раз все были на одной волне и понимали друг друга с полуслова, что позволило достичь желаемого результата. Ребята принимали идеи “на ура” и доверяли нашему мнению, что всегда очень воодушевляет; с Настей у нас особое взаимопонимание по части визуальной картинки, и это заметно в каждом совместном проекте; флористы, которые так тонко чувствуют прекрасное, искусно работали с цветами; целая команда талантливых фотографов и видеографов со своим уникальным видением и индивидуальным стилем снимала все это великолепие; прекрасный ведущий вел мероприятие на двух языках; диджеем, который создал потрясающую атмосферу, восхищались все гости; пунктуальные и самостоятельные монтажники, вендоры и транспортная компания работали слаженно; чудесный кейтериг, преодолевая свои французские устои, подавал блюда именно так, как мы просили; зажигательная и очень талантливая кавер-группа поддержала нас в решении проводить банкет и играть под открытым небом, несмотря на мелкий дождь в первой половине дня; совершенно чудесный струнный квартет с арфой покорил гостей исполнением Coldplay, музыки из сериала “A Game of Thrones”, Beatles и других современных композиций на фуршете. Сама Франция и Прованс с его красотами были огромным положительным моментом и бесконечным источником вдохновения, а уж финальная картинка порадовала нас не меньше процесса ее реализации!
Настя: Абсолютно точно я могу считать наш французский проект одним из лучших за свою карьеру! Все вторило нашему видению идеального свадебного оформления: гармония в общении с невестой, наши многочасовые обсуждения деталей с Инной, чтобы довести результат до совершенства, аутентичность и невероятная история старинного замка, в котором проходила свадьба, и такой удивительно тихий Прованс. Мы были и остаемся влюблены в праздник Ксении и Дмитрия.

provence_8

provence_9

provence_10

provence_11

Большую часть декора вы везли с собой или собирали на месте?
Настя: Конечно, мы очень постарались и нашли одни из лучших местных прокатных компаний во Франции, которые предоставили нам в аренду посуду и мебель. Нас очень обрадовал ассортимент, благодаря которому концепцию свадьбы удалось не только сохранить, а довести до идеала: деревянные фактурные столы, уличные гирлянды с крупными лампочками, такие любимые стулья с крестовиной, тарелки с гравировкой имен наших молодожен и даже винтажная телега для французских сыров с закусками. Не обошлось и без парочки чемоданов из Москвы, но это были мелочи, которые лишь дополнили прекрасную базу. Отмечу, что работать с этими компаниями было в удовольствие, так как они – настоящие профессионалы своего дела.
Инна: Полтора месяца поисков компаний в Провансе, и “вуаля” – весь декор местный и отменного качества! Идеальная деревянная мебель в стиле данного региона, изысканная сервировка, а главное – сырная телега, о которой я мечтала так давно и которая так сильно понравилась жениху, что в смете она всегда оставалась неприкасаемой! Но даже в Провансе мы не смогли обойтись без хрустальных солонок ReTable и серебра Bon Renom.

provence_12

provence_13

provence_14

Получилось ли все так, как задумывалось?
Инна: Получилось все даже лучше, чем мечталось! Когда к идеальной картинке добавляются радостные эмоции, восторженные взгляды, добрые слова, нежные поцелуи и объятия близких, это раскрашивает все мероприятие еще более яркими красками. Декор и организация мероприятия – не самоцель, ведь гораздо важнее сама история двух любящих людей, их близких и друзей. Все создается для того, чтобы им было приятно, весело, радостно, красиво, вкусно в этот день или, в нашем случае,в три дня своего праздника.
Настя: Этот проект – мечта, которая осуществилась! В нем живет наша душа. И сейчас, спустя два месяца, я с большим трепетом вспоминаю нашу французскую командировку. Я горжусь нашей работой и безмерно благодарна Инне за доверие, Ксении и Дмитрию за возможность реализации такого проекта, своей команде за огромный талант, и, конечно, своей семье – моему главному источнику вдохновения и опоре! Но нет предела совершенству, и мы все время двигаемся вперед.

provence_15

provence_16

provence_17

Где бы вы теперь хотели сделать проект?
Настя: Мы с Инной мечтаем о Тоскане! Горячо любимая Италия, живописные пейзажи, богатейшее культурное наследие и вдохновение итальянским Ренессансом.
Инна: Сразу после этого проекта мы с Настей и нашей замечательной командой снова сошлись во мнении: следующее место для проведения свадьбы мечты – Тоскана, Италия. Запрос во Вселенную отправлен!

provence_18

provence_19

provence_20

ФОТОГРАФ МАКСИМ КОЛИБЕРДИН