Основательница одного из самых успешных свадебных агентств Москвы «Для Двоих» Маша Львова о том, как создаются  масштабные проекты, уникальные по задумке и невероятно душевные в воплощении.

Маша, расскажи, пожалуйста, как рождаются ваши самые масштабные и интересные проекты?
Для того, чтобы свадьба была интересной, прежде всего, нужно хотеть сделать ее такой. Современной, креативной и действительно уникальной. При этом для нас очень важно создавать изысканные праздники. Так, чтобы со временем они не потеряли своей красоты и их хотелось вспоминать. Безусловно, мы любим делать то, что до нас еще никто не делал. Однако никогда не стоит забывать про пару, для которой готовишь свадьбу. Мы никогда не ставим свои амбиции выше интересов будущих молодоженов и боремся за это же с декораторами, которые зачастую готовы на безумные идеи ради идеи. И для нас, и для пары очень важно, чтобы пространство праздника было красивым и роскошным как на фотографиях, так и в жизни, а атмосфера – интересной и душевной не только на видео. Отсюда и берется масштаб и уровень подготовки. Мы стараемся мыслить глобально и еще на начальном этапе подготовки уже видим проект в деталях. Над воплощением проекта трудится большая команда, и правильно выстроенная организационная структура агентства позволяет реализовывать большие мероприятия без ущерба для этих самых деталей, которые в нашем деле особенно важны.

Одной из главных характерных черт “Для Двоих” является индивидуальный подход к паре и их истории. На чем строится концепция свадьбы? Какие бывают отправные точки?
Первое, на что мы обращаем внимание, какое платье выбрала невеста. Это одна из основных стилистических точек, которая может задавать характер всей свадьбы. Образ пары, место и концепция праздника обязательно должны гармонировать и дополнять друг друга. Что касается остального – в каждой истории находятся свои детали. Часто сами влюбленные могут не придать им большого значения, а мы, наоборот, можем построить на них всю концепцию. Как, например, на свадьбе Кирилла и Любы: имя невесты легло в основу всей свадебной истории и слогана свадьбы – “Твоя жизнь меняется, когда ты понимаешь, что в ней появилась Любовь”. Очень персональная и в тоже время ненавязчивая получилась концепция.

Где ты черпаешь вдохновение?
“Мы не знаем, откуда берутся наши идеи, но ясно только, что не из ноутбука” – я недавно прочитала это мнение Джона Клизаи и с ним полностью солидарна. Чем шире наше мировоззрение и сильнее любознательность, тем с большей скоростью рождаются необычные проекты.

Синергетическая креативность – это про меня. Я подмечаю разные интересные идеи, которые идут в копилку, а потом как пазлы складываю их вместе с предыдущими в целостную картину. Я слежу за модными дизайнерами, за тенденциями в дизайне интерьеров, за шоу-показами в event-индустрии, не пропускаю даже билборды хороших рекламных компаний. Никогда не знаешь, что тебе и для чего пригодится.

Расскажи про свою самую интересную пару и любимый реализованный проект? Вы часто поддерживаете отношения с парами после свадьбы?
Все проекты для нас любимые и уникальные, потому что мы вкладываем в них душу. Каждая пара – особенная. Мы специально ограничили количество проектов в год для того, чтобы была возможность создавать праздник с максимальной отдачей и вовлеченностью в каждую деталь.

Действительно, со многими нашими парами мы поддерживаем дружеские отношения и не расстаемся, продолжая организовывать для них семейные мероприятия. Эта такая привилегия от агентства, доступная парам, которые заказывали у нас свадьбу. Со временем образовался “закрытый клуб Для Двоих”. (Смеется). Всегда есть повод затеять что-то интересное. На Новый год, например, мы устроили для новорожденных малышей наших пар новогоднюю фотосессию.

На что стоит обращать особое внимание невестам при подготовке, чтобы свадьба мечты не стала разочарованием?
Во-первых, ни одна свадьба не может обойтись без профессиональной организации, и очень жаль, что многие пары понимают это слишком поздно. Поэтому мой совет невестам – уделить внимание себе и своему образу, чтобы быть самой красивой и счастливой в день свадьбы, а остальные вопросы доверить своему организатору.

Какие ошибки может совершить пара при выборе агентства?
Свадебный проект значительно отличается от проекта любого другого мероприятия. Здесь множество нюансов, которые требуют тщательной проработки: уникальные образы невесты и жениха, утренние сборы, фотосессии, сама церемония, особая концепция и стиль, близкие гости, о которых непременно нужно позаботиться, и т.д. И очень распространенная ошибка – обращаться к тем, кто не специализируется конкретно на свадьбах. Даже если это проверенное агентство, существует большая вероятность того, что свадебная “магия” может не случиться. Уровень свадебных агентств в постановке программ и режиссуры уже давно может соревноваться с лидирующими компаниями в сфере event, но они не могут с нами на равных правильно спланировать и организовать свадебный день с учетом всех нюансов.

Что можно считать уходящим трендом в свадебной индустрии?
Сейчас агентства соревнуются за самое креативное решение, индустрия активно развивается, и поэтому тренды сменяют друг друга очень быстро. То, что все делали в прошлом году, уже никто не хочет делать в следующем. Есть пары, которые хотят удивить своих гостей, потому что они были уже на многих мероприятиях и им важно сделать то, что до них еще никто не делал. А есть те, кому креатив не нужен, они мечтают о романтичном, душевном и красивом празднике в белом платье и декорациях с пионами. Мы уважаем оба мнения и стараемся не навязывать тренды, а предлагать то, что близко паре.

У тебя есть проект, который ты мечтаешь реализовать?
Я бы хотела организовать свадьбу в пустыне. (Смеется). Серьезно. Я видела подобную свадьбу в масштабной реализации на 200 человек и она запала мне в душу. Я пока не ставлю это в свои ближайшие планы, но мне кажется, что это будет очень интересно.

Расскажи о своей свадьбе.
Скоро будет десять лет, как я вышла замуж и поняла, что свадьбы станут частью моей жизни. Это была настоящая сказка. Все как полагается – принц на белом коне, платье принцессы, и мне тогда хотелось кричать на весь мир о своем счастье. Удивительно, как муж пошел тогда на такое, ведь это так по-девчачьи! Сейчас, продумывая концепцию, мы всегда учитываем то, что свадьба делается для двоих, и представляем, как будет жених смотреться в декорациях или в какой-то ему не свойственной роли, стараясь создавать гармоничные свадьбы, как для невесты, так и для жениха.

ФОТО ЮЛИЯ КАПТЕЛОВА, НИКА НИКИТАШЕНКО, МАРИНА ФАДЕЕВА, КОНСТАНТИН СЕМЕНИХИН