Свадьба — это настоящее произведение искусства, если за дело берутся талантливые профессионалы. Надежда Скрипова – соосновательница студии декора Mezhdu Nami – поделилась с Wedding Vibes самыми запоминающимися проектами прошедшего лета.

mezhdu_nami_1Как для художника, создающего свои картины, или архитектора, проектирующего здание эксклюзивно для заказчика, отражающее его темперамент, вкус и образ жизни, также и для нас каждый проект – отдельное произведение искусства. Свадебный декор для двух любящих людей – абсолютно особенная история, ведь в нем нужно отразить характер каждого, порой очень контрастный. Вдохновение личностью, внутренним миром, чувствами – разве это не бесконечный источник идей? Такой подход к декорированию подойдет парам, готовым к нестандартным решениям, ценителям прекрасного, людям, желающим через визуальное оформление торжества отразить красоту своих отношений.

Большое внимание стоит уделить гамме. Лучше всего добавить к монохрому тончайшие нюансы полутонов или, напротив, разбавить его глубокими насыщенными оттенками. Диапазон широк, основу палитры можно выбрать любую, но обычно это сложные, близкие к природе цвета, и очень важно не допустить чрезмерности их количества и яркости. Свадьба должна оставаться свадьбой – изящной и эстетичной. Зачастую в крупных арт-объектах мы предпочитаем именно монохромные гаммы, создавая некий заполняющий фон для сложных цветовых оттенков во флористике и текстиле. Любимая всей командой цветовая палитра – природные, натуральные тона в сочетании с блеском золота или серебра. Эти цвета всегда будут актуальны, независимо от моды.

mezhdu_nami_2

Что касается наполнения, удачным решением в данном стиле будет применение орнаментики и символики, разработанных на основе общей концепции. Такой прием послужит формообразующим элементом, как для крупных объектов декора (например, фон за столом молодоженов или церемония), так и для более мелких – рисунок на текстиле, полиграфия для сервировки. Используя один и тот же узор на разных поверхностях, крупных и малых формах, можно связать воедино все элементы. Большие декорации создают картинку, а детали же отвечают за ощущения. Назвать универсальный список необходимых аксессуаров нельзя, но без некоторых вещей не обойдется ни одна свадьба: выдержанная в едином ключе концепция, красивая посуда, полиграфия и, конечно, цветы. В своих проектах мы стараемся найти новые формы даже для флористики, будь то единая высокая конструкция на столах, увитая цветами и зеленью, или лаконичная стойка с зеркальными накладками и цветочной композицией с ровным чистым силуэтом.

mezhdu_nami_3

Вдохновением для нас зачастую служат сами пары. В самом начале мы обязательно задаем много вопросов, чтобы познакомиться с их вкусами и желаниями. Например, что им ближе – натуральные фактуры, природа, живые формы или же современность, блеск и лаконичность? Что они предпочтут – много деталей и камерность или масштаб? И уже после этого, ориентируясь на предпочтения клиентов, подбираются текстуры, орнаменты, фото любимых городов или пейзажей, вещей, предметов искусства, которые их вдохновляют. На основе этого сначала создается общая идея, а потом и полноценные проработанные свадебные эскизы.

mezhdu_nami_4

Если говорить об идеальной площадке для такого торжества, то художнику удобнее работать с «чистого листа». Это может быть ресторан с нейтральным интерьером с большими окнами в пол (например, «Подмосковные Вечера») или шатер, где есть простор для воплощения в реальность любой фантазии, если речь идет о масштабном оформлении.

Одним из ключевых и самых трогательных моментов свадьбы является церемония, поэтому оформлению именно этой зоны стоит уделить наибольшее внимание. Помимо своего основного назначения в процессе праздника она может быть как фотозоной для гостей, так и местом для первого танца молодоженов или разрезания торта.

mezhdu_nami_5

Для нас самым необычным в этом сезоне стал проект под названием «По ту сторону реки». Истории из жизни пары послужили для нас главной отправной точкой для создания концепции. Невеста родилась на Алтае, среди бескрайних природных богатств. Живая, как бурлящая горная река и мудрая, как сама природа. Именно поэтому для нее были так важны натуральность и, в тоже время, присутствие некой «дикости природы». Жених – благородный и спокойный, идеально дополняющий свою вторую половину. Их совместный образ породил идею создания настоящего оазиса в центре мегаполиса, ретроспективу детских воспоминаний и символику будущего союза. Свадебная церемония представляла собой мост, связывающий два берега реки, а полотна голландских художников, установленные вдоль дорожки, создавали чарующую перспективу рассветного пейзажа. Стелющийся туман, заполняющий все пространство зала, нежные огни свечей и звуки природы дополнили ощущение магии происходящего.

mezhdu_nami_6

mezhdu_nami_7

mezhdu_nami_8

Большое внимание было уделено флористике: мы тщательно прорабатывали состав и форму, ведь порой создать что-то естественное и натуральное гораздо сложнее, чем привычные декоративные композиции. Добавив садовых веток, мы добились ощущения «живых», дикорастущих клумб. Результатом стало гармоничное сочетание живописного фона со словно сошедшими с полотен цветами. Эффектным приемом также стало использование столешниц с изображением работ старых мастеров, благодаря которым сервировка и наполнение стола сразу заиграли по-новому. Чтобы объединить пространство и концепцию по максимуму, мы задействовали потолки во всех залах. В зоне церемонии с металлических балок свисали густые зеленые заросли, словно сами деревья опустили ветки к земле. В банкетном же зале, наоборот, чтобы смягчить агрессивность лофта, потолок был задрапирован легкими тканевыми провисами кофейных и бежевых оттенков.

mezhdu_nami_9

Еще одним запоминающимся проектом стала осенняя свадьба Кати и Кирилла в «Soho Country Club». Путешествия, активный отдых, походы, горы, природа – главные увлечения этой пары. Она – нежная, спокойная и утонченная. Он – активный и веселый, увлекается хайкингом и квестами. На этот раз вдохновением послужил в большей степени образ жениха: мечтатель, романтик, искатель приключений и путешественник. Мы представили его как героя былины о любви, коллекционирующего редкие виды растений и камней. В поисках самых ценных экспонатов он бывает в разных странах и местах, а его мечта – найти главную драгоценность жизни, свою любовь.

mezhdu_nami_10

mezhdu_nami_11

mezhdu_nami_12

В декоре использовались стекла с растительными мотивами, гербарии, имитация камней и мозаики, сложные природные оттенки, винтажное золото. Панно ручной работы, выполненное по эскизу ткани знаменитого английского художника Уильяма Морриса, стало главным украшением банкетного зала. Плотный орнамент напоминал средневековый гобелен, а объемные мазки краски придавали фону выразительную фактуру и роскошь. Наполнение свадьбы было настолько богато на уникальные авторские предметы, что гостей не покидало ощущение персонального собрания сокровищ или галереи искусств. Флористику можно выделить как отдельное произведение: глубокие янтарные оттенки осени с яркими акцентами винных и алых цветов напоминали россыпь драгоценных камней. Детали вечера сложились в единую картинку, наполненную красотой, любовью и счастьем.

ФОТО ЕЛЕНА ПАВЛОВА, КОНСТАНТИН СЕМЕНИХИН, АННА КОЗДУРОВА, МАРИНА ФАДЕЕВА,
РОМАН ИВАНОВ