В этом году свой 130-летний юбилей празднует самое легендарное кольцо современности – Tiffany Setting. Мы решили заглянуть на страницы истории и вспомнить, откуда пошла традиция вставать на одно колено с заветной коробочкой в руке.

Бриллиант, каким мы знаем его сегодня.
Конечно, все началось с камня. В 1886 году один из основателей Tiffany&Co. Чарльз Льюис Тиффани заметил, что существующие ювелирные изделия не передают всю красоту бриллианта и не раскрывают игры света на его гранях. Поэтому он приподнял его над оправой на шести крапанах, дав возможность засиять. Да так, что весь мир был покорен этим благородным блеском. Кольца с камнем в традиционной оправе преподносились в качестве подарка и раньше (в 1477 году первым это сделал эрцгерцог Максимилиан Австрийский), но никогда прежде они не были столь прекрасны. Это стало началом новой главы ювелирной истории, и с тех пор миллионы мужчин по всему миру преподносят будущей жене кольцо с бриллиантом, полюбив эту волшебную традицию.

Символ вечной любви.
Неспроста на помолвку выбирают кольцо именно с этим камнем, ведь алмаз – самый прочный минерал на земле, что символизирует неразрушимость уз двух любящих людей. Сверкающий камень – идеальное отражение ярких чувств, возникающих в тот момент, когда мы находим человека, с которым готовы провести остаток жизни вместе.

Каждый бриллиант, как и каждая история любви, уникален.
Компания Tiffany&Co. славится тем, что выбирает для своих изделий только лучшие камни, которые можно найти на планете, тщательно придерживаясь безупречных стандартов качества. Именно поэтому только 0,04% алмазов земли становятся легендарными бриллиантами марки, у которых есть пожизненная гарантия. Это наследие хранят мастера, с огромной виртуозностью и гордостью создающие Tiffany Setting из года в год. Речь о геммологах, ювелирах-огранщиках, оправщиках и полировщиках, которые воплощают в металле и камне это восхитительное кольцо, ставшее знаковым для многих поколений семей.

Король бриллиантов.
Когда речь идет о такой вещи, как кольцо для помолвки, очень важно, чтобы оно отражало вашу историю и традиции, со временем став фамильной драгоценностью, которую можно передать внукам. Именно поэтому в Tiffany&Co. так трепетно относятся к созданию этого подарка, ведь в компании не по наслышке знают о ценности и уникальности таких реликвий. Чарльз Льюис Тиффани вошел в историю не только, как создатель легендарного кольца, но и как настоящий ценитель великолепных украшений. В 1878 году он приобрел фантастический желтый бриллиант, названный «Tiffany Diamond». Изначально купленный камень весил 287.42 карата, далее он был огранен в бриллиантовый кушон весом 128.54 карата и размером около квадратного дюйма. Сто лет спустя фантастический желтый бриллиант – бессменный экспонат в бутике на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Этот камень, самый крупный из всех когда-либо ввезенных на территорию США, закрепил за компанией репутацию не только главного знатока бриллиантов, но и продавца камней лучшего качества и дизайна.

Как в кино.
С момента своего появления это кольцо покорило многие женские сердца, немало из которых принадлежали знаменитостям. На помолвку Франклин Рузвельт преподнес своей будущей жене Элеонор кольцо Tiffany. Она писала ему, что он не смог бы найти иное изделие, которое бы ей так сильно понравилось. Чуть позже на экраны вышел знаменитый фильм «Завтрак у Тиффани», в котором героиня Одри Хепберн не уставала повторять, что «в Tiffany с вами просто не может случиться что-то плохое.» И это далеко не единственная картина, где упоминается флагманский бутик на Пятой Авеню и украшения бренда. В любимом сериале 2000-х – «Секс в большом городе» – Трей делает предложение Шарлотте у входа в знаменитый магазин, чтобы она могла рассказывать эту трогательную историю внукам.

 

Раз и навсегда.
Говорят, что за жизнь женщина смотрит на свое обручальное кольцо более миллиона раз. Каждое кольцо Tiffany отшлифовано опытом восьми поколений ювелиров, чтобы снова и снова очаровывать его обладательницу. Благодаря этому она всегда будет знать, что кольцо на ее пальце – не просто ювелирное украшение, а настоящая фамильная ценность для будущих поколений.

ФОТО ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ