В крайний день зимы в Москве состоялось самое долгожданное и масштабное событие сезона – шоу Wedding Elements, в рамках которого три талантливые мастерские фантазировали на тему свадьбы одной необычной пары – Дмитрия и Дарьи. В рамках этого уникального проекта Андрей Фомин и Лидия Симонова, Евгения Беспалая и Мария Каменская, Александр Белов и Юлия Шакирова, представили свое видение того, как могла бы пройти церемония и торжество молодоженов, которые находят вдохновение в прогулках по заброшенным заводам, бетоне и брутальных вещах.

Несколько месяцев команды готовили свои решения, продумывая все до мельчайших деталей. Килограммы конструкций, сценический свет, необычные масштабные декорации превратили свадьбу в самое настоящее театральное шоу высшего уровня! Конечно, не обошлось без огромного количества профессионалов: танцоры, музыканты, техники света, специалисты по звуку, портные, дизайнеры, визажисты (к слову, макияж нужно было переделать за 10 минут из образа «вампира» в нежный нюдовый) и другие. Благодаря их усилиям зрители смогли на протяжении двух часов наслаждаться потрясающим шоу!

Главной героиней любой свадьбы является невеста. Дарья поделилась с нами своими впечатлениями и их с Дмитрием эмоциями от участия в проекте:

«Первая свадьба от мастерской Андрея Фомина и Лидии Симоновой — максимально близкий нам визуальный образ. Когда мы знакомились на встрече со всеми мастерами, то говорили о церемонии в заброшенном бетонном заводе с металлическими и темными элементами декора, черном дресс-коде для гостей. Каждая команда интерпретировала наши пожелания по-своему, однако, все три концепции были пронизаны символизмом. Но именно эта история задела меня за живое. Ее смысл заключался в проживании всех этапов свадьбы, в классическом ее понимании, в момент прохода жениха и невесты по всей длине стола. Тебя встречают, произносят тосты, поцелуй-танец, кружение девушки на руках, вечеринка и драка. И, как противоположность всей этой суете, полная беспристрастность и непричастность к происходящему с нашей стороны. Ведь есть только одна невидимая сила, которой не нужно ничего вокруг. Только два человека и их клятвы друг перед другом. Все было идеально до мелочей: визуальные образы с разлетающимся на куски свадебным платьем, над которым мастера трудились целую неделю, продумывая как максимально быстро обнажить черный кожаный корсет; древнерусский обычай с венком, который невеста надевает на жениха; невероятные металлические цветы, которые вырастали прямо из бетона; гости-танцоры; четко попавшая в стиль музыка не очень известной французской певицы с низким и безумно сексуальным голосом; букет невесты из нежных белых орхидей и эустом с вербой. И, конечно, спрятанный в рукаве козырь в финальной сцене — мужской хор в стене.
Мы до сих пор под большим впечатлением от слаженной работы всей команды, которая продумала и воплотила в жизнь эти образы в уникальной стилистике!

Вторая свадьба от команды Евгении Беспалой и Марии Каменской – это история о том, как за внешне сильной оболочкой скрывается мягкость, нежность и глубина отношений. Вдохновением для данной концепции послужили сами отношения, интерпретированные Женей в шоу. Ее идея заключалась в бросании вызова неприступной и веющей холодом внешней оболочке, которую может увидеть посторонний человек. Слому системы, разрушению защитной стены и выводу чувств наружу. Эта команда опережает тенденции на пять лет вперед. Если обычно для концепции ищут осязаемые формы — любимые фильмы, книги, музыку, клипы, цвета, города, бренды, либо какие-то готовые завершенные образы, то здесь профессионалам удалось оттолкнуться от чего-то неосязаемого. Визуализация сочетала в себе две противоположности: марши, звуки металлургического завода, огромных механизмов, тяжелый рок и техно, резкие движения, вырывающиеся облака пара, контрастные лучи и жесткий свет с нежными белоснежными цветами, воздушной, и в то же время, футуристической зоной церемонии, где остались только двое. Наши образы получились невероятно стильными, ведь у брутальной невесты не может быть нежного платья! Только расшитый черный пиджак Balmain и дерзко развивающаяся полупрозрачная юбка. Жених – настоящий рокер в косухе и драных штанах. Эту крайне сложную в реализации концепцию обязательно нужно прочувствовать. И огромное спасибо Маше Каменской за воплощение в жизнь бестелесного.

Третья по счету и финальная свадьба была от тандема Александра Белова и Юлии Шакировой.
Самая светлая и масштабная, сияющая металлическим блеском, постановка. С огромным количеством невероятных танцоров, урбанистическими декорациями огромных размеров, которые перемещались по всей сцене. Создавалось ощущение, что ты в цеху с огромными вытяжками и механизмами или даже другой реальности. Саша решил раскрыть проблему мира социальных сетей и интернет пространства, прожигания жизни в мнимой системе ценностей, лицемерное и ненастоящее общение. Из темноты появлялись люди одинакового типажа, в идентичной одежде, высвечивая лучами фонариков темное неопознанное пространство, в поисках кого-то без явной цели. Для меня это была ассоциация с заброшенным заводом, в который проникаешь посреди ночи, попадаешь в неизвестную темную пустоту и начинаешь постепенно изучать помещение.
В образах Саши было очень много лирики: мой фонарик находит Диму, либо наоборот, или же они совершенно случайно встречаются, происходит телефонное соединение и система начинает рушиться. Прозрачная труба с ветродуями, в которой мы искали оборванную связь, символизировала выход из сетевого пространства. Конструкции, на которые мы взбирались, — путь, который мы преодолели, чтобы достичь друг друга на вершине. Саша, как тонкий психолог, не раскрывал нам заранее часть разговоров и финальную версию включил только в самом конце. Нужно отдать должное команде, ведь им удалось проникнуть в нашу суть и по-настоящему тронуть. Отдельного упоминания заслуживает невероятный букет из лампочек, который завершил образы и послужил нашим отражением».

И еще немного бэкстейджа о том, как готовилось самое масштабное шоу этой зимы.

ФОТО ЮЛИЯ КАПТЕЛОВА