Талантливые и креативные декораторы Keep Dreams славятся своими проектами, выходящими за рамки привычных условностей и классического формата. Необычное сочетание стилей, цветовых палитр и отсутствие границ в пространстве — для них возможно абсолютно все! На примере одного из самых ярких проектов прошедшего лета команда поделилась с нами своим взглядом на современные свадьбы.

Артур и Ульяна пришли к нам не только как к декораторам, но, в первую очередь, как к организаторам. Ребятам очень понравились наши прошлые проекты в свободном формате, где не было стандартного сценария свадебного дня. И, как водится, подготовка началась с их желаний. Мы попросили их пофантазировать, представить этот день и рассказать нам возникающие с ним ассоциации. Так же у ребят было одно очень важное пожелание – провести свадьбу на берегу реки или озера, на открытом воздухе, в максимальном уединении. В условиях переменчивой погоды это означало, что нам необходимо будет продумать место, в котором можно укрыться от дождя. В свою очередь, в нашей душе давно теплилась мечта построить шатер «Типи» в качестве площадки для свадьбы на открытом воздухе. Пара поддержала эту идею, начались поиски места и детальное планирование события.

Найти красивый участок земли с ровным берегом у реки, недалеко от Москвы, и чтобы это место было официально «нашим» на несколько дней – задача не из легких. Помнится, мы трижды выезжали искать площадку. Вечером, в последний день поисков, мы случайно увидели странную вышку в низине реки и поехали смотреть на это необычное сооружение. Оказалось, что мы попали на частную рыболовную базу. Как говорится, случайности не случайны: здесь мы нашли самый лучший для этого проекта ландшафт, а главным бонусом стало доступное электричество и надежный хозяин. Когда в руках профессионалов оказывается «фундамент», то есть идеальная локация, дальнейшее визуальное представление, пожелания жениха и невесты, детали концепции и декора легко складываются в единую мозаику.

На этом проекте для нас было важно соблюсти максимальную естественность и душевность праздника. Поэтому мы пригласили только самых проверенных подрядчиков, близко знакомых нам людей, которым можно было довериться на 100%.

Лейтмотивом стала идея «никаких строгих сценариев и таймингов», только свобода и отдых на природе. В день свадьбы наш прекрасный ведущий Андрей Негинский отошел от своей классической роли и стал настоящим другом для всех, кто был на площадке. Он поддерживал общение с присутствующими, обращал внимание гостей на важные моменты, ненавязчиво делал объявления – одним словом, прекрасно справился с поставленной задачей. Но такая цель стояла не только перед ним.

Всех, кто в этот день работал на свадьбе ребят, мы попросили стать полноценными участниками праздника. Когда нам нужна была помощь, фотограф превращался в декоратора, декораторы в кулинаров, мама невесты в стилиста. В создании этого дня принимали участие буквально все, даже рыбаки, которые помогали вытащить застрявшую грузовую машину. Все это очень сблизило нас, создав необычную атмосферу максимальной причастности.

Шатер стал своеобразным центром, вокруг которого происходили все действия. Рядом с ним была расположена зона фуршета в виде единого длинного стола с холодными и горячими закусками, гриль и настоящий узбекский плов. Угощение гостей мы доверили нашим друзьям из Corso Catering. Конечно, такой формат в России пока только зарождается, и наша команда – один из главных сторонников его продвижения в массы. Понимая, что старшему поколению будет немного непривычно на таком торжестве, мы решили добавить комфорта. Так внутри шатра появилось зонирование: молодежь мы разместили на тюках сена, покрытых ковриками, на подушках и настоящих марокканских коврах, а взрослых – за одним длинным столом с классической сервировкой. В день свадьбы стояла настолько прекрасная погода, и царила такая непринужденная атмосфера, что все гости в основном находились на улице, гуляли, танцевали, ужинали, общались и наслаждались природой. При этом мы знали, что в случае непредвиденного дождя шатер послужит надежным и комфортным укрытием.

Еще одним важным фактором подобной свадьбы является правильная музыка. Мы сразу же отмели все известные свадебные коллективы и пригласили бэнд «Time For Heroes», исполняющий известные каверы в стиле кантри-фолк. Виртуозная игра ребят отлично вписалась в выбранный формат, создавая легкое настроение вечера.

Невозможно не упомянуть элементы, без которых эта свадьба не получилась бы такой запоминающейся: например, фургончик Airstream – настоящая американская мечта любого путешественника и любителя природы, ставший отличным акцентом на фотосессии пары. Или добавление марокканской эклектики в общую концепцию. Вся наша команда – страстные путешественники, и из каждой страны мы привозим что-то уникальное. Восточная культура давно покорила наши сердца, и в Марокко мы приобрели множество ковров и маленьких деталей, которые впоследствии стали элементами декора на торжестве Артура и Ульяны. Лампы хоть и не были привезены из этой волшебной страны, но тоже идеально вписались в стиль проекта, а вечером еще и послужили отличным освещением площадки.

Особенного внимания также заслуживает дресс-код праздника. Пара попросила гостей прийти в шляпах и соответствующей цветовой гамме, и все с удовольствием поддержали эту идею, в результате чего образы приглашенных стали дополнительным запоминающимся акцентом торжества. Конечно же, на этом празднике были и церемония, и вкусный торт, и бросание букета и еще много всего того, что бывает на всех свадьбах, но все-таки самыми важными в тот вечер были непринужденная атмосфера отдыха на природе и общение с близкими людьми. Основным стилем стало сочетание «бохо» и «кантри» с добавлением марокканской эклектики. Насыщенная, но, в то же время, приглушенная естественная палитра и природные элементы в оформлении: мебель из натуральной кожи и тканей, сено, столы из старой амбарной доски, спилы в качестве стульев.

ФОТО ЕВГЕНИЯ САВИНА